回首頁加入最愛網站地圖
 回首頁  加入最愛  網站地圖

 
 

 









用針孔攝影機檢舉亂丟菸蒂 高市年達11.7萬件
   
要提醒癮君子,不要亂丟菸蒂,尤其是在高雄。根據統計,在高雄市檢舉亂丟菸蒂的獎金是五都之冠,如果一張罰單是1500元,檢舉人可以拿到525元,因此很多人拼命檢舉,在高雄市一年的檢舉數量,高達11萬7千多件,還有人靠著檢舉,半年就賺了68萬。
   
不論是開車還是騎車,馬路上或公園裡,很多人都忍不住要來吞雲吐霧一下,但癮君子小心囉,快樂似神仙的同時,這亂丟菸蒂的動作,可能已經被人給拍下來檢舉了。真的不誇張,最愛檢舉亂丟菸蒂的都市就是在高雄市,因為像這樣拍下別人亂丟菸蒂的證據,查證屬實罰款一張罰單1500元,檢舉人就能拿525元,高達35%的獎勵金是五都之冠。
   
讓很多人乾脆拿檢舉當本業,自備針孔攝影機、行車紀錄器,專門拍亂丟菸蒂,因為在高雄第一名檢舉達人,半年就賺了68萬元的獎金,第二名也有61萬元,真的很好賺,也讓高雄市環保局100年接到的檢舉數量,高達11萬七千多件,平均一個月1萬件,都是亂丟菸蒂。
   
高雄市政府更是撥了3600萬預算,要當檢舉獎勵金,有民眾就覺得也太勞民傷財了,癮君子不滿,但還是有覺得這樣做非常好,不管好不好,總之癮君子注意,只要有公德心菸蒂別亂丟,這樣不但能維持整潔,也不會讓鈔票被小小的菸蒂燒掉了。
   
2012-03-20[華視新聞網]
回新聞首頁 下一頁
   
   
   
   
   

 

總公司地址:新北市板橋區稚暉街66號1樓 客服專線:0800-094-007  

神衛電子科技針孔攝影機專賣店 © 2012. , Co. All rights reserved