回首頁加入最愛網站地圖
 回首頁  加入最愛  網站地圖

 
 

 










針孔攝影機蒐證印傭毆八旬翁拖到二樓推下
   
桃園市一名合法申請入境的印尼看護,自今年初疑似連續重毆雇主八旬老父。雇主驚覺父親頭、手經常出現不明傷口,暗中裝設監視器側錄。上月廿九日印勞再度持按摩器傷人,畫面全被錄下,通報仲介公司後已遣送回國。
   
桃園縣政府勞動暨人力資源局長簡秀蓮認為,印傭毆傷雇主父親,除涉及台灣民、刑事責任外,雇主若能在第一時間向勞資局或警察單位報案,不但能將「傷害犯」繩之以法,後續若查明仲介公司引介不適任外勞,也可報請勞委會開罰,最重可處停業一年處分。
   
已遭遣送的印尼籍女性看護,去年在仲介公司轉介下,至桃園市擔任監護工,負責照料雇主罹患帕金森氏症的八旬老父。孰料自今年初起,家屬便驚覺老父親頭、手經常出現不明淤青、傷痕。由於老人家無法言語,懷疑是外勞不耐長期照護,下重手教訓出氣。
   
家屬苦無證據,在客廳暗中裝設針孔攝影機。上月廿九日果然拍下印尼籍女看護,手持按摩器不斷毆打老父,過程中甚至還將行動不便的老翁強拖上二樓,再從樓上推下。
   
家屬緊急將老父送醫,由於頭部受創嚴重,目前還在加護病房觀察。雇主原本打算控告看護重傷害,但擔心官司訴訟曠日廢時,與仲介公司協議後,將該印勞遣送回國。
 
簡秀蓮分析該個案指出,雇主應是擔心外勞遣送後,可能喪失原有聘僱資格,才打算息事寧人。簡秀蓮說,若雇主通報勞資局查明原委後,還是有優先聘用資格,並不會因為「外勞打人」妨害聘僱權利。
 
2012-03-10 [中時電子報]
回新聞首頁上一頁下一頁│
   

 

總公司地址:新北市板橋區稚暉街66號1樓 客服專線:0800-094-007  

神衛電子科技針孔攝影機專賣店 © 2012. , Co. All rights reserved